dal 23 settembre all'1 ottobre 2017 a Forlì e Cesena
24 settembre 2016 at 15:00 Largo de Calboli e Piazza XX Settembre Forlì

Dalla terra alla tavola

Area dedicata al mercato dei prodotti tipici locali e alla loro degustazione in loco

Dalle 15:00 alle 24.00
Largo De Calboli e Piazza XX Settemb re Società Agricola

Azienda Agricola Mengozzi Bio
Stand di degustazione di succhi di frutta, confetture e patè serviti con pane di farro prodotto dal Panificio Castellucci (S.Colombano), con l’utilizzo di farina di farro semintegrale macinata a pietra biologica certificata, prodotta dalla Società Agricola Mengozzi Bio.
A cura di Soc. Agr. Mengozzi Bio S.S.

Mazapégul e le sue birre
Il sogno si è fatto realtà. A due anni dall’apertura il Birrificio Mazapegul di Civitella di Romagna rientra tra i più apprezzati birrifici italiani, pluripremiato dalla Guida alle birre Slowfood 2017. A Marzo ha inaugurato il proprio Brewpub a Civitella di Romagna dove propone tutte le sue creazioni e una cucina che sposa i migliori prodotti locali. Il Birrificio Mazapégul crede nel cibo di qualità, nella buona birra e nel Buon Vivere!
A cura di Birrificio Mazapègul

Caffetteria Margot
La caffetteria Margot propone cibo da strada preparato da Chef Service, azienda che produce gastronomia fresca e conserve alimentari certificati biologici da materie prime accuratamente scelte: biologiche, fresche di stagione, acquistate da aziende agricole locali. Si potranno degustare paté, salse, sott’olio, succhi di frutta e altre specialità alimentari di gastronomia fresca.
In collaborazione con Chef Service

Chicchi Rossi
Stand di degutazione di succo di melograno spremuto a freddo al naturale. Dalla spemitura del frutto di melograno si ottiene un succo di colore rosso granata dal titpico sapore acidulo e rigenerante con proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, anti-degenerative e disintossicanti.
A cura di Azienda Agricola Ballardini

Apicolutura artigianale di Baccanelli Melindo
Piccola apicoltura artigiana di Baccanelli Melindo nasce 35 anni fa da una forte passione per la natura, le api e il territorio, ne nasce quindi un prodotto di altura, miele prodotto nel Parco nazionale delle Foreste Casentinesi, caratterizzato dall’assenza di colture intensive, impatto industriale nullo così come l’inquinamento da polveri sottili.
La cura delle api avviene nel rispetto e delle normative e dell’insetto stesso! Pratichiamo nomadismo per la ricerca di posizionamenti che non creino stress alle famiglie di api, e per trovare fiori che conferiscono unicità dei sapori e delle tipologie. Le tecniche di estrazione del prodotto, inoltre, sono atte a non depauperare le proprietà organolettiche e i profumi di cui sono responsabili le sostanze volatili che vi sono all’interno.
A cura di Azienda Agricola Baccanelli Melindo

Erbe in pasta
Propone prodotti freschi e trasformati da forno con materie prime da aziende agricole locali.
Pizza al tegamino, realizzata con ricetta storica di famiglia, crespelle farcite con creme di formaggi e verdure di stagione, tigelle ai formaggi e salumi del territorio.
A cura di Ambra Mambelli

La Spesa in Campagna
Nata su iniziativa della CIA – Confederazione Nazionale Agricoltori – opera per valorizzare i territori, la filiera corta e la qualità degli alimenti favorendo le relazioni dirette tra agricoltori e consumatori e garantendo prezzi equi, correlati ai processi produttivi e non ai passaggi intermedi nella filiera. A cura di Confederazione Italiana Agricoltori Emilia-Romagna
In rappresentanza dell’associazione saranno presenti:

Società Agricola
Perugini Elena & C.S.S.
Verdura e frutta biologica, farine biologiche, succhi, confetture, sottoli, ciambelle e crostate Azienda Agrobiologica

La Ginestra
Confetture, frutti dimenticati senza zucchero bianco, vini senza solfiti, prodotti della tradizione, savor

Perasti Camillo
Azienda Agricola
Prodotti tipici del territorio biologici, confetture

Clorofilla Coop a R.L.
Formaggi di capra, miele, vino e salumi

Ospitalità Rurale la Capannina – Chinaglia Maria Silvia
Lamponi freschi, succhi, confetture

Azienda Agricola Masi
Vino, olio e frutta di stagione

La Terra dei Kaki di Rani Greta
Prodotti ricavati dalla canapa, confetture


Campagna Amica

La terra incontra il mare: la filiera agricola italiana e la filiera corta alla Notte Verde.
Gli agriturismi con i propri agrichef e le aziende agricole di Campagna Amica propongono vendita, degustazioni e somministrazione non assistita di cibo da strada a km 0 realizzato con i migliori prodotti tipici del territorio, frutta di stagione, olii tipici, salumi e formaggi, paste, dolci e vini. Inoltre la filiera si arricchisce con il settore pesca con i pescatori di Cesenatico aderenti ad Impresa Pesca Coldiretti, che offriranno i migliori prodotti del pescato locale dell’Adriatico facendo degustare pesce azzurro al cartoccio. Sarà inoltre possibile degustare l’agrigelato a km 0 con la Gelateria Leoni. A cura di Coldiretti Forlì-Cesena /Campagna Amica
In rappresentanza dell’associazione saranno presenti:

Az. Agr. Alba d’oro Bertozzi Romana
Pane e prodotti da forno confetture e farine di farro
Az. Agr. Alessandrini Gualtiero
Miele
Az. Agr. Il falco d’oro di Panno Giuseppe
Preparati liquorosi a base di erbe
Az. Agr. Benericetti Cristina
Ortofrutta biologica
Az. Agr. Bombardini Roberta
Ortofrutta, florovivaismo e oggetti tradizionali impagliati con vimini
Consorzio carne biologica Valbidente
Vendita e somministrazione cibo da strada hamburgher di bovina romagnola biologici
Cooperativa montana Valle del Tramazzo soc.coop.agr.
Vendita e somministrazione cibo da strada salumi e formaggi
Az. Agr. Ghirelli Romano
Vendita e degustazione prodotti da forno, olio, vino, confetture e conserve
Girondino agribio società agricola s.s.
Vendita conserve ortofrutta confetture e degustazione succhi di frutta e crostate di frutta
I piccoli di Crociani Chiara
Ortofrutta biologica
Il fornaccio di Rovelli Giorgia
Prodotti da forno
La lumaca romagnola
di Nicola Mercuriali
Lumache e prodotti cosmetici alla bava di lumaca
Le valli di Portolani Marilena
Ortofrutta
L’energia dei fiori di Scozzoli Giovanni (Andrea)
Miele
L’orto di Sophie
Vendita ortofrutta e degustazione cibo da strada con tortelli alla lastra
O.p. armatori ed operatori della pesca soc.coop
Somministrazione pesce azzurro dell’adriatico al cartoccio
Società agricola la casera s.s.
Vendita e degustazione formaggi freschi e stagionati bufalini
Società agricola Tassinari Valter e Sauro s.s.
Miele
Sternini Paolo
Salumi
Gelateria Leoni
Somministrazione agrigelato Campagna Amica
Società agricola Bertozzi s.s.
Salumi, degustazione cibo da strada, polpette fritte di bovina romagnola
Agriturismo il gufo e la civetta
Somministrazione porchetta, salumi e dolci

SHARING IS CARING

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter